0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
750 g Gemüse der Saison, z. B. Möhren, Porree, Sellerie . . . oder TK-Sommergemüse
1 Tasse Brühe
200 g Fleischwurst oder gekochter Schinken
2 Eier (Größe M)
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
75 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, klein schneiden und in Brühe 5 Minuten andünsten. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Gemüse und dünne, halbe Wurstscheiben einschichten.

2

Eier mit Milch verquirlen, kräftig würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages