Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gemüse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
750 g Gemüse der Saison, z. B. Möhren, Porree, Sellerie . . . oder TK-Sommergemüse
1 Tasse Brühe
200 g Fleischwurst oder gekochter Schinken
2 Eier (Größe M)
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
75 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, klein schneiden und in Brühe 5 Minuten andünsten. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Gemüse und dünne, halbe Wurstscheiben einschichten.

2

Eier mit Milch verquirlen, kräftig würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Salat.