0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
750 g Gemüse der Saison, z. B. Möhren, Porree, Sellerie . . . oder TK-Sommergemüse
1 Tasse Brühe
200 g Fleischwurst oder gekochter Schinken
2 Eier (Größe M)
250 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
75 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, klein schneiden und in Brühe 5 Minuten andünsten. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Gemüse und dünne, halbe Wurstscheiben einschichten.

2

Eier mit Milch verquirlen, kräftig würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Salat.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages