0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
2 gewürfelte Zwiebeln
75 g Käse
500 g vorgegartes Gemüse
1 Becher Schmand
1 Ei
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
75 g Käse
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen. Anschließend abtropfen lassen, mit 2,5 gewürfelten Zwiebeln mischen. Die Hälfte davon in eine vorbereitete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das vorgegarte Gemüse darauf verteilen und mit dem restlichen Kartoffel-Zwiebelgemisch abdecken. Den Schmand mit dem Ei verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und darüber gießen.

3

Mit Käse und Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 210°C garen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages