Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gemüse-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salzwasser
2 gewürfelte Zwiebeln
75 g Käse
500 g vorgegartes Gemüse
1 Becher Schmand
1 Ei
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
75 g Käse
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen. Anschließend abtropfen lassen, mit 2,5 gewürfelten Zwiebeln mischen. Die Hälfte davon in eine vorbereitete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen.

2

Das vorgegarte Gemüse darauf verteilen und mit dem restlichen Kartoffel-Zwiebelgemisch abdecken. Den Schmand mit dem Ei verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen und darüber gießen.

3

Mit Käse und Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 210°C garen.