EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 3 Eier
- 120 g geriebener Gouda
- 100 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Mandelblättchen
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten waschen. Die Eier mit Käse, Sahne und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in die gebutterte Auflaufform setzen und mit der Gratinmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen lassen. Dann die Tomaten und den Brokkoli darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen weitere ca. 20-25 Minuten garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu dunkel wird.