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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
250 g Kirschtomaten
1 kleiner Brokkoli
3 Eier
120 g geriebener Gouda
100 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
2 EL Mandelblättchen
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten waschen. Die Eier mit Käse, Sahne und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in die gebutterte Auflaufform setzen und mit der Gratinmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen lassen. Dann die Tomaten und den Brokkoli darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen weitere ca. 20-25 Minuten garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu dunkel wird.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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