Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Brokkoli und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Brokkoli und Oliven

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Brokkoli und Oliven
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 recheckige Auflaufform, 18x30 cm
400 g Brokkoliröschen
Salz
5 reife Tomaten
70 g entsteinte schwarze Oliven
600 g festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
Fett für die Form
300 ml Sahne
4 Eier
100 geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Das Gemüse dachziegelartig abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Mit den gehackten Oliven und den Zwiebelringen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages