Kartoffel-Gemüse-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Gemüse-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

mit Hähnchen

Kartoffel-Gemüse-Pfanne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
60 g Butter
4 Stücke Hähnchen à ca. 225 g
2 gehackte Stangen Porree
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 EL Mehl
900 ml Hühnerbrühe
300 ml trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
125 g längs halbierte Karotten
125 g Baby-Maiskolben (längs halbiert)
450 g kleine neue Kartoffeln
1 Bouquet garni
150 g Creme double
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Zubereitungsschritte

1

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zufügen und 10 Minuten anbraten, dabei oft wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einen feuerfesten Topf geben.

2

Porree und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren 2 - 3 Minuten dünsten. Mehl einrühren und 1 weitere Minute anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Brühe und Wein einrühren und abschmecken.

3

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Karotten, Mais, Kartoffeln und das Kräutersträußchen zugeben.

4

Die Mischung in die Kasserolle füllen, Deckel auflegen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 1 Stunde Garzeit den Deckel entfernen, Creme double einrühren und weitere 15 Minuten schmoren.

5

Das Kräutersträußchen herausnehmen und wegwerfen. Wenn nötig, noch einmal abschmecken. Die Kartoffelpfanne mit Reis oder gedünstetem Gemüse, z. B. Brokkoli, servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Nehmen Sie statt des Hähnchens einmal Putenfleisch und variieren Sie das Gemüse je nach Geschmack.