Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Kartoffel-Gemüse-Salat

Einfach, preiswert

Kartoffel-Gemüse-Salat
35 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
250 ml heiße Fleischbrühe
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig (plus Weißweinessig zum Abschmecken)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
250 g grüne Bohnen
Salatgurke
150 g rote Cocktailtomate
150 g gelbe Cocktailtomate
2 Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Brühe mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben, die Zwiebeln untermischen. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

2

Die Bohnen je nach Größe ein bis zweimal schräg durchschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden, die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in feine Ringe schneiden. Alles mit den Bohnen unter den Kartoffelsalat mischen.

4

Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In einer Frischhaltebox kühl aufbewahren.