Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kartoffel-Gemüse-Salat

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Salat
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
250 g Möhren
1 Packung Brechbohne (TK)
4 mittelgroße Gewürzgurken aus dem Glas
1 Zwiebel
4 Sardellenfilets
250 g Salat-Mayonnaise
2 Becher Joghurt
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, heiß abziehen und abkühlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.

2

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
1 Liter Salzwasser aufkochen. Das Gemüse, auch die unaufgetauten Bohnen und hineingeben. Zugedeckt in etwa 15 Minuten garen.

3

Anschließend abtropfen lassen.
Die Gewürzgurken kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Sardellenfilets kurz abspülen und fein hacken.

4

Mayonnaise, Joghurt, Zwiebel und Sardellenfilets verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gurkensud abschmecken.
Anschließend Kartoffeln, Gemüse und Gewürzgurken unterheben.

5

Zugedeckt eine Stunde durchziehen lassen.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.