Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kartoffel-Gemüse-Salat

mit Zitronenjoghurt

Kartoffel-Gemüse-Salat
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g fest kochende, gewaschene Kartoffeln
1 Karotte in feinen Stiften
225 g Blumenkohlröschen
225 g Baby-Maiskolben längs halbiert
175 g grüne Bohnen
175 g gekochter Schinken (gewürfelt)
50 g Champignons in Scheiben
Salz und Pfeffer
Dressing
2 EL frisch gehackte Petersilie
300 g Naturjoghurt
4 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale einer Zitronen
2 TL Fenchelsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.

2

Unterdessen Karotte, Blumenkohl, Mais und Bohnen 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.

3

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren. 1 Teelöffel Petersilie zum Garnieren zurückbehalten.

4

Gemüse und Kartoffeln auf einer Salatplatte anrichten, Schinkenwürfel und Pilze zugeben. Das Dressing darüber geben und mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es ganz eilig hat, nimmt anstatt des frischen Gemüses ein Paket gemischtes Tiefkühl-Gemüse.