0
Drucken
0

Kartoffel-Gemüse-Topf

Kartoffel-Gemüse-Topf
355
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Möhren (geputzt)
100 g (Porree) Lauch (geputzt)
100 g Petersilienwurzel (geputzt)
100 g Sellerieknolle (geputzt)
500 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
125 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
etwas Kümmel
Muskat, Pfeffer, Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 gestr. TL pflanzliche Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen. Von dem Lauch Wurzeln und dunkles Grün bis auf etwa 10cm abschneiden. Welke und harte Blätter entfernen. Petersilienwurzeln und Sellerieknolle schälen. Die Kartoffeln schälen.

2

Alle Zutaten waschen, in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden.

3

Das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Gemüse und Kartoffeln hinzufügen. Das Wasser hinzugießen. Das Ganze mit Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen lassen.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken. Margarine und Petersilie unter den Gemüse-Topf rühren. Evtl. mit wenig Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages