Kartoffel-Gemüse-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Gemüse-TopfDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Kartoffel-Gemüse-Topf

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Topf
355
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Möhren (geputzt)
100 g (Porree) Lauch (geputzt)
100 g Petersilienwurzel (geputzt)
100 g Sellerieknolle (geputzt)
500 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
125 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Majoran
etwas Kümmel
Muskat, Pfeffer, Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 gestr. TL pflanzliche Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen. Von dem Lauch Wurzeln und dunkles Grün bis auf etwa 10cm abschneiden. Welke und harte Blätter entfernen. Petersilienwurzeln und Sellerieknolle schälen. Die Kartoffeln schälen.

2

Alle Zutaten waschen, in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden.

3

Das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Gemüse und Kartoffeln hinzufügen. Das Wasser hinzugießen. Das Ganze mit Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Muskat, Pfeffer und Salz würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen lassen.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken. Margarine und Petersilie unter den Gemüse-Topf rühren. Evtl. mit wenig Salz abschmecken.