Kartoffel-Gemüsepfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-GemüsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 41533

Kartoffel-Gemüsepfanne

mit Kräutern der Provence

Kartoffel-Gemüsepfanne
499
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Kartoffeln
1 TL Butter
5 kleine Lauchzwiebel
200 g Möhren
1 rote Paprikaschote
125 ml Wasser
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
Liebstöckel
Oregano
Kräuter der Provence
1 EL süße Sahne (30 %)
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Kartoffeln hinzugeben und unter Wenden von allen Seiten leicht bräunen. Die geputzten und in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln (auch das Grüne verwenden), die geschnittenen Möhren und die zerkleinerte Paprikaschote hinzufügen und alles kurz durchschmoren lassen. Anschließend das Wasser über das Kartoffel-Gemüse-Gemisch gießen, mit der Gemüsebrühe würzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Mit dem Liebstöckel, dem Oregano, den Kräutern der Provence abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.