Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gorgonzola-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf
717
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin dünsten.

2

Die Gemüsewürfel auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, dachziegelartig legen und salzen.

3

Die Sahne erwärmen, den Gorgonzola zerkleinern und einrühren. Sobald die Sauce cremig wird, diese über die Kartoffeln gießen.

4

Die Form in den kalten Backofen (mittlere Schiene) schieben und die Kartoffeln bei 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.