0
Drucken
0

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin in etwa 15 Minuten garen.

2

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine feuerfeste Form damit gut ausreiben. Die Form mit Margarine einfetten.

3

Die Sahne aufkochen und um ein Drittel einkochen lassen, dann den mit einer Gabel zerdrückten Gorgonzola untermischen und schmelzen lassen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer pikant abschmecken.

4

Die Kartoffeln abtropfen lassen, schichtweise in die Form geben und jede Lage mit Gorgonzola-Sahne übergießen. Die restliche Margarine danach in Flöckchen darauf verteilen. Das Gratin im 200 Grad (Gas: Stufe 3) heißen Ofen 5 Minuten überbacken, bis es beginnt, ganz leicht Farbe zu nehmen.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages