0
Drucken
0

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf

Kartoffel-Gorgonzola-Auflauf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch salzen, zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin in etwa 15 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine feuerfeste Form damit gut ausreiben. Die Form mit Margarine einfetten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Sahne aufkochen und um ein Drittel einkochen lassen, dann den mit einer Gabel zerdrückten Gorgonzola untermischen und schmelzen lassen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer pikant abschmecken.

4

Die Kartoffeln abtropfen lassen, schichtweise in die Form geben und jede Lage mit Gorgonzola-Sahne übergießen. Die restliche Margarine danach in Flöckchen darauf verteilen. Das Gratin im 200 Grad (Gas: Stufe 3) heißen Ofen 5 Minuten überbacken, bis es beginnt, ganz leicht Farbe zu nehmen.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages