0
Drucken
0

Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Charlotte)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
600 ml Sahne
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 

2

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 Millimeter dicke Scheiben schneiden (von Hand, mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine).

3

Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen,salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Im Ofen 1,5 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages