Kartoffel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Charlotte)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
600 ml Sahne
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 

2

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 Millimeter dicke Scheiben schneiden (von Hand, mit dem Hobel oder mit der Küchenmaschine).

3

Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Mit Butter gut ausstreichen. Die Kartoffeln in die Form füllen,salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Im Ofen 1,5 Stunden gratinieren: Die Kartoffeln müssen gar und die Sahne eingekocht sein.