0
Drucken
0

Kartoffel-Gratin

mit Zucchini und Tomaten

Kartoffel-Gratin
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Milch
375 g Zucchini
500 g Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
125 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Milch angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 0 (Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 175°) ca. 40 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Abwechselnd darauf schichten, salzen und pfeffern. Kräuter überstreuen und weitere 15-20 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages