Kartoffel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kartoffel-Gratin

mit Zucchini und Tomaten

Kartoffel-Gratin
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Milch
375 g Zucchini
500 g Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
125 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Milch angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 0 (Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 175°) ca. 40 Minuten garen.

2

Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Abwechselnd darauf schichten, salzen und pfeffern. Kräuter überstreuen und weitere 15-20 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages