0
Drucken
0

Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Kartoffeln 20 Minuten als Pellkartoffeln kochen, kalt abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Würfel teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt dem Grün sehr fein schneiden. Den abgetropften Mozzarella ebenfalls würfeln, die Knoblauchzehen schälen. 

2

Kartoffeln, Zwiebeln und Mozzarella mit der sauren Sahne sowie den geschälten und durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz und Muskat pikant würzen und in eine mit Butter eingefettete Form füllen.

3

Den Greyerzer darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen und alles im 175 °C (Gas Stufe 2) heißen Ofen etwa 30 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Etwa 300 g der Kartoffeln können zur Abwechslung durch Möhren, Pastinaken oder Petersilienwurzeln ersetzt werden.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages