Kartoffel-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kartoffel-Gurken-Salat

mit Roter Bete & Dilldressing

Kartoffel-Gurken-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g fest kochende Kartoffeln gewürfelt
4 kleine Rote Bete , gekocht und in Scheiben geschnitten
kleine Salatgurke , in dünnen Scheiben
2 große Gewürzgurken , in Scheiben
1 rote Zwiebel , halbiert und in Ringe geschnitten
frische Dillzweig für die Garnitur [33671]
Dressing
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochcndem Wasser 15 Minuten garen. Abtropfen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Roten Bete mischen .

2

Eine Salarplatte mit Salat- und Gewürzgurkcnscheiben sowie mit Zwiebelringen auslegen lind die KartoffeI-Rote-Bete- Mischung darüber geben. DIe Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren und über den Salat geben 5 Mit den Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Roten Bete vermischen, da diese sonst abfärbt.