Kartoffel-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
750 g Kartoffeln
1 Salatgurke oder 2 Nostranogurken
150 g Schinkenscheibe
Sauce
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
4 EL fettreduzierte Mayonnaise
1 EL Senf
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

2

Die Gurke waschen und ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden (Nostranogurken schälen).

3

Gurken und Kartoffeln vermengen, dadurch entsteht zusätzliche Flüssigkeit für die Sauce. Den Schinken in Streifen schneiden und untermischen.

4

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, mit der Gemüsebrühe, der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Sauce und Salatzutaten vermengen. Den Schnittilauch fein schneiden und darüber streuen.