Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und Speck

Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat mit Pilzen und Speck
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Gurke
200 g Pfifferling
1 Zwiebel
75 g Speck
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Salatblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2
Gurke waschen und nach Belieben ganz schälen oder `gestreift´.
3
Pfifferlinge putzen.
4
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5
Speck ebenfalls würfeln. Zusammen mit Zwiebelwürfeln und Pfifferlingen in heißem Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und beseite stellen.
6
Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit mit Pilzen und Speck über die Kartoffeln gießen, Schnittlauch, Gurke und Essig zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern angerichtet servieren.