Kartoffel-Gurken-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Gurken-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kartoffel-Gurken-Suppe

Kartoffel-Gurken-Suppe
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
80 g Kartoffeln
100 g Salatgurke
1 TL Margarine
1 TL Zwiebel , gewürfelt
125 ml Rinderbrühe
40 g Frischkäse ("Kräuter der Provence")
1 EL Kräuter der Provence
Toastbrot
1 EL Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Salatgurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke würfeln.

2

Die Margarine erhitzen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zufügen und glasig werden lassen. Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließen die Gurkenwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Zum Schluss den Frischkäse und Kräuter der Provence einrühren.

3

Das Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.
Mit dem Schmand auf die Suppe geben und servieren.