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Kartoffel-Hack-Pizza

Kartoffel-Hack-Pizza

mit Paprikaschoten
45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 550
Salz
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne grüne Paprikaschote
200 g Frischkäse
4 EL Ajvar (Glas)
200 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.

2.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

3.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 3

Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz zu den Kartoffeln geben und mit einer Gabel etwas vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit den Fingern zerbröckeln und hineingeben.

4.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 4

150 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten (sollte der Teig zu stark kleben, noch etwas Mehl hinzufügen). Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

5.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 5

Während der Teig geht, Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse und Ajwar verrühren.

6.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 6

Ein Stück Backpapier in der Größe eines Backblechs auf die Arbeitsfläche legen und leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig darauf ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech ziehen.

7.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 7

Mit Frischkäsemischung bestreichen und Paprikastreifen darauf verteilen. Hack in kleinen Stückchen dazugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

8.
Kartoffel-Hack-Pizza Zubereitung Schritt 8

Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, in 8 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffelschnee macht den Teig schön locker und gleichzeitig leichter. Zudem bringt er langkettige Kohlenhydrate in die Pizza, diese halten uns für eine lange Zeit satt, so beugen Sie Heißhunger-Attacken vor. Und weil die Pizza mit einer pikanten Frischkäsemischung bestrichen ist, kommt sie ganz ohne Mozzarella aus – das spart Fett und Kalorien!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch Kidneybohnen, getrocknete Tomaten oder anderes Gemüse nach Wahl. Wer es doch lieber käsig mag, kann etwa 100 bis 150 Gramm Mozzarella auf die Kartoffel-Hack-Pizza geben und diese damit überbacken.

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