Kartoffel-Hähnchen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Hähnchen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kartoffel-Hähnchen-Salat

Pikant

Rezept: Kartoffel-Hähnchen-Salat
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 125g
25 g Butter
1 rote Chilischote (gehackt)
1 EL klarer Honig
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
2 große Kartoffeln (gewürfelt)
50 g dünne grüne Bohnen (halbiert)
1 rote Paprika in dünnen Streifen
2 Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
1 EL Knoblauch - Essig
1 Prise Zucker
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackter Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Fleisch, Chili, Honig und Kreuzkümmel zufügen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2

Die Mischung in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, dann den Koriander einrühren.

3

Unterdessen die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

4

Die Bohnen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Paprika und Tomaten zugeben, dann die pikante Hähnchenfleisch-Mischung unterrühren.

5

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Über den Salat gießen, gut mischen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Putenfleisch anstatt des Hähnchens schmeckt der Salat kräftiger. Nehmen Sie dafür vorzugsweise das weiße Fleisch.