0
Drucken
0

Kartoffel-Hafer-Knödel mit Lauchgemüse

Kartoffel-Hafer-Knödel mit Lauchgemüse
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Knödel
800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
200 g grobes Hafervollkornschrot
Petersilie
2 Eier
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 l Gemüsebrühe
Lauchgemüse
2 Zwiebeln
400 g Lauch
2 EL Butter
50 g Sahne
außerdem
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Das Haferschrot, die fein gehackte Petersilie und die Eier dazugeben. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen und alles zu einem Teig verkneten.

2

Aus der Masse 8 Knödel formen und in reichlich Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

4

Das Gemüse in der Butter kurz andünsten, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sahne angießen
und erhitzen. Mit den abgetropften Knödeln servieren. Diese mit geriebener Zitronenschale bestreuen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages