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Kartoffel-Herings-Salat mit Schnittlauch

Kartoffel-Herings-Salat mit Schnittlauch

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
8 Matjesfilets
1 TL körniger Senf
100 g saure Sahne
50 g Joghurt
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
zum Garnieren
Petersilie
Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Den Senf mit der sauren Sahne und dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln vierteln und auf Teller verteilen. Darüber jeweils ein wenig Sauce träufeln, die Matjesstücke darauf legen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein38 g(39 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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