0
Drucken
0

Kartoffel-Heringsauflauf

Sillgratin

Kartoffel-Heringsauflauf
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Heringsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Streifen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

1 EL Butter in einer feuerfesten Form bei milder Hitze schmelzen und alle Seiten der Form damit bestreichen. Den Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und Heringsstreifen daraufgeben.

3

Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann wieder Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Heringsstreifen darübergeben; die oberste Schicht mit Kartoffelscheiben abschließen.

4

Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen, die Sahne darübergießen, die restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages