0
Drucken
0

Kartoffel-Heringsauflauf

"Straßburger Kartoffeln"

Kartoffel-Heringsauflauf
50 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kartoffeln
1 Salzhering
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
Fleischbrühe
Pfeffer
30 g geriebener vermischt mit Semmelmehl Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heringe werden abgezogen, entgrätet, in Würfel geschnitten und 2 Stunden in Milch gelegt.

2

Die Zwiebel wird gewürfelt, in der Butter weich, aber nicht braun geschwitzt, das Mehl hinzugegeben, hell angeschwitzt, mit Milch und etwas Fleischbrühe zu einer dicksämigen Sauce verkocht, mit Pfeffer und Salz vorsichtig abgeschmeckt.

3

Die Kartoffeln hat man roh geschält, in Scheiben geschnitten und in Wasser ohne Salz gekocht, abgegossen und mit der Sauce und den Heringswürfeln vermischt. Man kann sie auch in eine gefettete Auflaufform geben, die Käse- und Semmelmehlmischung darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und sie im Ofen schön goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages