Kartoffel-Hühnchen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Hühnchen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kartoffel-Hühnchen-Suppe

Kartoffel-Hühnchen-Suppe
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
Butter
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zwiebel in Ringen
250 g geräucherte Speckwürfel
2 Stangen Porree in Ringen
2 EL Mehl
1 l Hühnerbrühe
800 g Kartoffeln , gewürfelt
200 g Hähnchenbrustfilet in kleinen stücken
Salz
Pfeffer
4 EL Sahne
gegrillter Frühstücksspeck zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren 3 Minuten andünsten. Speck und Porree zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten garen.

 

2

Das Meh l in einer Tasse mit etwas Hühnerbrühe glatt rühren und in den Topf geben. Unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Restliche Brühe, Kartoffeln und Fleisch
zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die
Kartoffeln gar sind.

3

Die Sahne einrühren und weitere 2 Minuten garen. In vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit Speckscheiben garnieren und sofort servieren.