0
Drucken
0

Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck

Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck oder Schinken
150 g Emmentaler
Margarine für die Form
Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Margarine -Flocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Speck oder Schinken fein würfeln und Emmentaler reiben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Anschließend alles in die gefettete Form schichten. Dafür zuerst je die Hälfte der Kartoffelscheiben, der Schinkenwürfel und vom Käse, dann wieder Kartoffeln, Schinken und Käse einschichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen.

3

Dann die Margarineflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei ca. 200 Grad/Gasherd Stufe 3 etwa 60 - 70 Minuten garen. Dazu passen hervorragend grüne oder auch andere herzhafte Salate.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages