Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Käse-Auflauf mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.51519

Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck

Kartoffel-Käse-Auflauf mit Speck
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck oder Schinken
150 g Emmentaler
Margarine für die Form
Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Margarine -Flocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Speck oder Schinken fein würfeln und Emmentaler reiben.

2

Anschließend alles in die gefettete Form schichten. Dafür zuerst je die Hälfte der Kartoffelscheiben, der Schinkenwürfel und vom Käse, dann wieder Kartoffeln, Schinken und Käse einschichten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen.

3

Dann die Margarineflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei ca. 200 Grad/Gasherd Stufe 3 etwa 60 - 70 Minuten garen. Dazu passen hervorragend grüne oder auch andere herzhafte Salate.