Kartoffel-Käse-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Käse-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kartoffel-Käse-Cremesuppe

Kartoffel-Käse-Cremesuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln große Stücke
200 g Zwiebel große Stücke
3 Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1000 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
50 g Gruyère-Käse gerieben
150 g junger Gouda gerieben
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch in der mit Muskatnuß und Lorbeer gewürzten Brühe 30 Minuten weich kochen.

2

Die Suppe im Mixer pürieren, Kochsahne dazugeben. Suppe nochmals kurz erhitzen, Käse unterrühren, sofort vom Feuer nehmen, die Suppe brennt leicht an.

3

Weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch garniert servieren.

Schlagwörter