0
Drucken
0

Kartoffel-Käse-Cremesuppe

Kartoffel-Käse-Cremesuppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln große Stücke
200 g Zwiebel große Stücke
3 Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1000 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
50 g Gruyère-Käse gerieben
150 g junger Gouda gerieben
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch in der mit Muskatnuß und Lorbeer gewürzten Brühe 30 Minuten weich kochen.

2

Die Suppe im Mixer pürieren, Kochsahne dazugeben. Suppe nochmals kurz erhitzen, Käse unterrühren, sofort vom Feuer nehmen, die Suppe brennt leicht an.

3

Weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Wenko 21565100 Stand WC-Garnitur Rivalta Weiß, WC-Bürstenhalter, Stahl, 18 x 70 x 20 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
26,72 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Seitenschlaf-Viskoseschaum-Kissen mit Kissenbezug weiß
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter