0
Drucken
0

Kartoffel-Kerbel-Suppe

Kartoffel-Kerbel-Suppe
150
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln
20 g Butter
1 l Hühnerbrühe
100 g Kerbel
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

2

Butter erhitzen, Schalotte darin glasig braten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. 

3

Inzwischen Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Zu den Kartoffeln geben und die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche zugeben und mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages