Kartoffel-Kerbel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Kerbel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kartoffel-Kerbel-Suppe

Rezept: Kartoffel-Kerbel-Suppe
150
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln
20 g Butter
1 l Hühnerbrühe
100 g Kerbel
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

2

Butter erhitzen, Schalotte darin glasig braten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. 

3

Inzwischen Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Zu den Kartoffeln geben und die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche zugeben und mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.