Kartoffel-Kohl-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Kohl-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kartoffel-Kohl-Suppe

mit Chorzio

Kartoffel-Kohl-Suppe
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 große gewürfelte Kartoffeln
2 rote geviertelte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
150 g geraspelter Wirsing
50 g Chorizo in Scheiben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

IDas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.

2

Die Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

3

Die Suppe portionsweise in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren und in einen sauberen Topf geben. Kohl und Chorizo zufügen und 7 Minuten weiter garen. Abschmecken.

4

Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller füllen, mit etwas Paprikapulver garnieren und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Chorizo können Sie auch Kohlwurst, Salami oder eine andere pikante Wurst verwenden.

Chorizo muss nicht vorgekocht werden. Daher wird sie erst kurz vor dem Servieren zugegeben, damit ihr Geschmack die anderen Zutaten nicht überdeckt.