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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

mit Tomatensalat

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer - Die saftigen Bratlinge und ihre aromatische Beilage ergänzen sich perfekt

239
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
1 großer Kohlrabi (ca. 400 g)
Salz
1 Frühlingszwiebel (ca. 30 g)
400 g Kirschtomaten
3 TL weißer Balsamessig
Pfeffer
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 Ei
½ Bund Schnittlauch
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
4 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Kartoffelpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser 20 Minuten zugedeckt als Pellkartoffeln garen.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 2
2

Kohlrabi schälen, grob raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Raspel Wasser ziehen.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen für den Tomatensalat die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen und vierteln. Balsamessig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit den Tomatenvierteln und den Frühlingszwiebelringen mischen.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 5
5

Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 6
6

Kohlrabiraspel auf ein Sieb geben, ausdrücken. Kohlrabi, Haferflocken und Ei zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 7
7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 8
8

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Pufferteiges in 4 Portionen teilen, die Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 9
9

Die Puffer mit der Hälfte der Schnittlauchhalme belegen und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Aus dem restlichen Teig und Schnittlauch im restlichen Öl weitere 4 Puffer braten.

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 10
10

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat heben. Den Tomatensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Kohlrabi-Puffern anrichten.

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Frage: Muss ich die Kartoffeln unbedingt kochen? Kann ich nicht auch rohe Kartoffeln raspeln und mit den Kohlrabi vermischen?
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