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Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

mit Tomatensalat
45 min, fertig in 55 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln
400 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
Salz
30 g Frühlingszwiebeln (1 Frühlingszwiebel)
400 g Kirschtomaten
3 TL weißer Balsamessig
Pfeffer
2 EL Haferflocken
1 Ei
½ Bund Schnittlauch
2 TL Rapsöl
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser 20 Minuten zugedeckt als Pellkartoffeln garen.

2.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen, grob raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Raspel Wasser ziehen.

3.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 3

Inzwischen für den Tomatensalat die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

4.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln. Balsamessig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit den Tomatenvierteln und den Frühlingszwiebelringen mischen.

5.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 5

Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

6.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 6

Kohlrabiraspel auf ein Sieb geben, ausdrücken. Kohlrabi, Haferflocken und Ei zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

8.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 8

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Pufferteiges in 4 Portionen teilen, die Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen.

9.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 9

Die Puffer mit der Hälfte der Schnittlauchhalme belegen und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Aus dem restlichen Teig und Schnittlauch im restlichen Öl weitere 4 Puffer braten.

10.
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 10

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat heben. Den Tomatensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Kohlrabi-Puffern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier tanken Sie ordentlich Vitamin C: Sogar mehr als die empfohlene Tagesdosis liefert eine Portion. Mithilfe von Vitamin C produziert unser Körper ein Hormon, das Fett in Energie umwandelt – so wird es nicht in Form von Pölsterchen gespeichert. Außerdem ist das Vitamin gut fürs Bindegewebe und es verbessert die Aufnahme von Eisen – Letzteres ist besonders wichtig bei vegetarischer Kost.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tun Sie sich noch mehr Gutes, indem Sie zu Bio-Tomaten greifen: Ergebnis einer 10-jährigen US-Studie ist, dass sie fast die doppelte Menge an zellschützenden Antioxidantien enthalten wie konventionelle Tomaten.

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