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Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

50 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbis in Streifen/Scheiben geschnitten (Hokkaido; ungeschält)
500 g Zucchini in Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
4 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Thymian fein gehackt
1 TL Majoran fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
Petersilie zum garnieren
Zubereitung
1.
Kürbis und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
2.
Frühstückspeck in einer Pfanne anbraten, den Boden einer Auflaufform mit ca. 2/3 davon auslegen und die Gemüsescheiben (alle Gemüsesorten) abwechselnd darauf verteilen.
3.
Brühe, Käse und Sahne mit den Eiern verrühren, Knoblauch einpressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Kräuter dazugeben und über das Gemüse gießen. Mit restlichem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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