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Kartoffel-Lachs-Salat

Kartoffel-Lachs-Salat
271
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
175 ml Instant-Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Brunnenkresse
2 - 3 grüne Salatblätter
4 EL gehackte gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
2 EL kleine Kapern
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
1 TL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
150 g Räucherlachs
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt 25 Minuten kochen.

2

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen und die Zwiebel hinzufügen. Anschließend alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.

3

Die noch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit der Zwiebelbrühe übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Brunnenkresse und die Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Beides mit den Kräutern und den Kapern auf die Kartoffeln geben.

5

Eine Marinade aus Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren und über den Salat geben. Sorgfältig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat auf Tellern anrichten.

6

Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

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