Kartoffel-Lauch-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
Salz , Pfeffer
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
100 g Hüttenkäse mit Kräutern
100 g Leicht- Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Kartoffeln in der Schale ca. 25 Minuten lang kochen.

3

Lauch putzen, in Ringe schneiden und in wenig Wasser kurz dünsten, salzen und pfeffern.

4

Gekochte Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

5

Magermilch, Ei und Hüttenkäse verquirlen.

6

Abwechselnd Kartoffeln und Lauch in eine beschichtete Auflaufform schichten, würzen und mit der Milchmischung übergießen. Mit einer Kartoffelschicht abschließen.

7

Mit geriebenem Leicht-Mozzarella bestreuen. 

8

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten gratinieren.

9

Dazu passt Blattsalat.

Zusätzlicher Tipp

Statt Mozzarella können Sie jeden fettarmen Schnittkäse verwenden.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages