Kartoffel-Lauch-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Lauch-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kartoffel-Lauch-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
Salz , Pfeffer
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
100 g Hüttenkäse mit Kräutern
100 g Leicht- Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Kartoffeln in der Schale ca. 25 Minuten lang kochen.

3

Lauch putzen, in Ringe schneiden und in wenig Wasser kurz dünsten, salzen und pfeffern.

4

Gekochte Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

5

Magermilch, Ei und Hüttenkäse verquirlen.

6

Abwechselnd Kartoffeln und Lauch in eine beschichtete Auflaufform schichten, würzen und mit der Milchmischung übergießen. Mit einer Kartoffelschicht abschließen.

7

Mit geriebenem Leicht-Mozzarella bestreuen. 

8

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten gratinieren.

9

Dazu passt Blattsalat.

Zusätzlicher Tipp

Statt Mozzarella können Sie jeden fettarmen Schnittkäse verwenden.