EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1 dicke Lauchstange
- 100 g Kassler
- 3 Fleischtomaten
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gratin-Käse
- 1 EL gehackter Basilikum
- 1 Zweig Basilikum
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abtropfen. Den Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kassler in kleine Würfel schneiden.
2.
Eine kleine Auflaufform mit Öl ausfetten, das Gemüse abwechseln einschichten, salzen und Pfeffern, mit Kassler bestreuen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren, über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren das Gratin mit Basilikum bestreuen/belegen.