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Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
1 dicke Lauchstange
100 g Kassler
3 Fleischtomaten
200 g saure Sahne
1 Ei
100 g geriebener Gratin-Käse
1 EL gehackter Basilikum
1 Zweig Basilikum
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abtropfen. Den Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kassler in kleine Würfel schneiden.

2.

Eine kleine Auflaufform mit Öl ausfetten, das Gemüse abwechseln einschichten, salzen und Pfeffern, mit Kassler bestreuen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren, über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren das Gratin mit Basilikum bestreuen/belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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