Kartoffel-Lauch-Püree mit Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Lauch-Püree mit ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kartoffel-Lauch-Püree mit Zwiebeln

Kartoffel-Lauch-Püree mit Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2

Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Den Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecke.