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Kartoffel-Lauch-Püree

Kartoffel-Lauch-Püree

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lauch goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Den Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecke.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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