Kartoffel-Lauch-Süppchen Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Lauch-SüppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kartoffel-Lauch-Süppchen

Kartoffel-Lauch-Süppchen
130
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mehlig kochende Kartoffeln
4 Stangen Lauch
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen, oberen Teile abschneiden.

2

Den Rest des Lauchs längs aufschneiden, unter fließendem Wasser zwischen den Blättern reinigen und in schmale Ringe schneiden. Das klein geschnittene Gemüse 40 Minuten in der Brühe garen.

3

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Satz und Pfeffer würzen. Die Creme fraîche unterrühren. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit einer Schere direkt in die Suppe hineinschneiden. Und jetzt die Kartoffel-Lauch-Suppe servieren!