0
Drucken
0

Kartoffel-Lauch-Suppe

mit Parmesan, Basilikum und belegten Broten

Kartoffel-Lauch-Suppe
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
6 mittelgroße mehlige Kartoffeln geschält
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe fein gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
Parmesan fein gerieben
Basilikum fein gehackt
Für die warmen belegten Brote
4 Scheiben helles Brot
4 Scheiben Schinken
1 Paprika in Scheiben
Käse
Oregano getrocknet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und den Lauch fein hacken. Zusammen einige Minuten mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Öl anbraten.

2

Die Hälfte der Brühe dazugießen und ca. 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln richtig weich sind. Mit einem Schneebesen kräftig schlagen.

3

Mit dem Rest der Brühe zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit Sahne oder Crème fraîche, Parmesan und Basilikum abschmecken.

4

Die belegten Brote im Ofen bei 225 °C backen, bis sie eine hübsche Farbe bekommen haben.

Zusätzlicher Tipp

Für die Brote statt Parmesan 100 g zerkrümelten Blauschimmelkäse und eine Handvoll gefrorenen Blattspinat verwenden. Will man variieren, kann man beim Brotbelag Schinken, Paprika und Oregano durch Ziegenkäse, Tomate und Honig austauschen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages