Kartoffel-Lauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Lauch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kartoffel-Lauch-Suppe

Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe
523
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Stange Lauch (ca. 250g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Kartoffeln (ca. 300g)
350 ml Wasser
Jodsalz
Pfeffer
2 EL saure Sahne (10% Fett)
frischer Kerbel
1 Vollkornbrötchen (60g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig dünsten. Kartoffeln würfeln und zum Lauch geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und 15 Minuten kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, saure Sahne einrühren und mit Kerbel garnieren.
Dazu das Brötchen reichen.