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Kartoffel-Lauchgratin

Kartoffel-Lauchgratin

1 h
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Sesam
1 TL Olivenöl
700 g geschälte fest kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm lang)
2 Knoblauchzehen
250 g Kokosmilch (ungesüßt)
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Muskatblüte (Macis)
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKokosmilchSesamIngwerOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Sesam ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
2.
Eine flache ofenfeste Form mit Öl einpinseln. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Ingwer fein reiben und Knoblauch sehr fein hacken.
3.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer, Knoblauch, Muskatblüte, Salz. Cayennepfeffer und die Hälfte vom Sesam mischen, abschmecken und mit den Kartoffelscheiben mischen. Lauch in die Form geben. Kartoffeln und Kokosmilch darauf geben und die Oberfläche mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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