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Kartoffel-Lauchsuppe

Kartoffel-Lauchsuppe

50 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSchnittlauchKerbelSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, Enden abschneiden, längs halbieren, waschen. Vier Scheiben abschneiden, den Rest in Streifen schneiden.

2.

Kartoffeln und Lauch zur Brühe geben, alles zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, einige Lauchscheiben herausfischen.

3.

Inhalt mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne einrühren, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, vom Kerbel und vom Schnittlauch etwas zurücklegen, Rest fein zupfen.

4.

Kräuter unter die Suppe heben, mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen, Lauchscheiben auf die Suppe setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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