0
Drucken
0

Kartoffel-Linsen-Topf

Kartoffel-Linsen-Topf
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Linsen (braune Tellerlinsen)
1 l klare Brühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
3 TL Curry
1 Orange
4 Paare Wiener Würstchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen in die Brühe (großer Topf) geben. Lorbeer zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 30-40 Minuten kochen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Suppengrün putzen, klein schneiden und abspülen. Öl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen und das Suppengrün bis auf den Porree darin andünsten. Curry darüber streuen und kurz anschwitzen.

4

Orange schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Orangensaft und 3-4 EL Kartoffelwasser zum Gemüse geben und 8-10 Minuten garen. Die letzten Minuten den Porree zufügen. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
5

Würstchen in Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und  erhitzen. Kartoffeln abgießen. Gemüse und Kartoffeln zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenfilets untermengen. Kurz ziehen lassen. 

6

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Über den Linsentopf streuen. 

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages