Kartoffel-Mais-Suppe mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Mais-Suppe mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kartoffel-Mais-Suppe mit Paprika

Kartoffel-Mais-Suppe mit Paprika
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Hier kaufen!1 EL Maismehl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
150 g Maiskörner TK
zum Garnieren
Koriandergrün
Thai-Basilikumstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Paprika kurz mitschwitzen, salzen, mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Mit der Sahne verfeinern, die Kartoffeln und Mais zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2
Zum Schluss abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.