EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Mais-Suppe mit Paprika

Kartoffel-Mais-Suppe mit Paprika

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
1 EL Maismehl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
150 g Maiskörner TK
zum Garnieren
Koriandergrün
Thai-Basilikum in Streifen
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Paprika kurz mitschwitzen, salzen, mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Mit der Sahne verfeinern, die Kartoffeln und Mais zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Zum Schluss abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.