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Kartoffel-Mandelkuchen

Kartoffel-Mandelkuchen
176
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Mandel-Kartoffel-Masse
250 g Kartoffeln
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Amaretto
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlene Mandeln
Außerdem
2 Kartoffeln
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl mit Salz, Butter in Stückchen, Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen für die Mandel-Kartoffel-Masse Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Marzipan ebenfalls durchpressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Amaretto verrühren. Mandeln und Kartoffeln untermengen und den Eischnee unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig etwas größer als die Springform ausrollen. Die Form damit auskleiden und den Rand hochdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandel-Kartoffel-Masse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 30 Minuten backen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Eigelb und Puderzucker mischen und auf der Torte verteilen weitere 15-20 Minuten goldbraun.

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