Kartoffel-Mangold-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Mangold-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Kartoffel-Mangold-Auflauf

mit Käsecreme

Rezept: Kartoffel-Mangold-Auflauf
490
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Kartoffeln
400 g Mangold
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
200 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 kleine Tomate
50 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schmelzkäse (Edelcreme)
1 TL körniger Senf
Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Zunäcgst die Kartoffeln abbürsten, mit der Schale in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten garen. Danach den Mangold waschen, Mangoldstiele und -blätter klein schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Danach den Mangold zugeben und unter Wenden darin zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Weiterhin den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln . Im Anschluss die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Anschließend die fertigen Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden . Als Nächstes eine Auflaufform damit auslegen. Des Weiteren die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet darauf legen. Zuletzt den Mangold abtropfen lassen und darauf verteilen.

5

Im Anschluss die Brühe erhitzen und den Käse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Senf würzig abschmecken. Die Käsecreme über die Zutaten in der Form gießen und das Paniermehl darüber streuen. Anschließend den Auflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gratinieren.