Kartoffel-Marzipan-Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Marzipan-Pudding

Kartoffel-Marzipan-Pudding
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser etwa 20 Minuten gar kochen, pellen, durch die Presse drücken.

2

Backpflaumen in Mandellikör aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen. Den Likör auffangen, die Pflaumen groß hacken.

3

Butter mit Marzipanrohmasse cremig rühren, nach und nach Eigelb unterrühren, schaumig schlagen. Masse mit Semmelmehl und dem Kartoffelbrei verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und Pflaumenstückchen unterziehen.

4

Eine Wasserbadform samt Deckel mit Butter ausfetten und Semmelmehl ausstreuen. Marzipanmassen einfüllen, mit dem Deckel verschließen. Die Form in den Schnellkochtopf stellen, so viel Wasser hinzugießen, dass die Form bis zu 1/3 im Wasserbad steht. Den Topf schließen und den Pudding auf der 1. Stufe in etwa 30 Minuten garen lassen.

5

Pudding stürzen und mit dem zurückbehaltenen Likör begießen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages