Kartoffel-Marzipan-Pudding Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Marzipan-PuddingDurchschnittliche Bewertung: 41518

Kartoffel-Marzipan-Pudding

Rezept: Kartoffel-Marzipan-Pudding
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser etwa 20 Minuten gar kochen, pellen, durch die Presse drücken.

2

Backpflaumen in Mandellikör aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen. Den Likör auffangen, die Pflaumen groß hacken.

3

Butter mit Marzipanrohmasse cremig rühren, nach und nach Eigelb unterrühren, schaumig schlagen. Masse mit Semmelmehl und dem Kartoffelbrei verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und Pflaumenstückchen unterziehen.

4

Eine Wasserbadform samt Deckel mit Butter ausfetten und Semmelmehl ausstreuen. Marzipanmassen einfüllen, mit dem Deckel verschließen. Die Form in den Schnellkochtopf stellen, so viel Wasser hinzugießen, dass die Form bis zu 1/3 im Wasserbad steht. Den Topf schließen und den Pudding auf der 1. Stufe in etwa 30 Minuten garen lassen.

5

Pudding stürzen und mit dem zurückbehaltenen Likör begießen.