0
Drucken
0

Kartoffel-Marzipan-Pudding

Kartoffel-Marzipan-Pudding
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser etwa 20 Minuten gar kochen, pellen, durch die Presse drücken.

2

Backpflaumen in Mandellikör aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen. Den Likör auffangen, die Pflaumen groß hacken.

3

Butter mit Marzipanrohmasse cremig rühren, nach und nach Eigelb unterrühren, schaumig schlagen. Masse mit Semmelmehl und dem Kartoffelbrei verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen und Pflaumenstückchen unterziehen.

4

Eine Wasserbadform samt Deckel mit Butter ausfetten und Semmelmehl ausstreuen. Marzipanmassen einfüllen, mit dem Deckel verschließen. Die Form in den Schnellkochtopf stellen, so viel Wasser hinzugießen, dass die Form bis zu 1/3 im Wasserbad steht. Den Topf schließen und den Pudding auf der 1. Stufe in etwa 30 Minuten garen lassen.

5

Pudding stürzen und mit dem zurückbehaltenen Likör begießen.

Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages