0
Drucken
0

Kartoffel-Meerrettichschaum-Suppe

mit Thymian und Fenchelsaat

Kartoffel-Meerrettichschaum-Suppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 weiße Zwiebeln
200 g Knollensellerie
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1 TL Fenchelsaat
50 ml trockener Weißwein (oder Traubensaft)
1 l Gemüsebrühe
3 EL frisch geriebener Meerrettich
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und ausgepresster Saft)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss (oder fertig geriebene)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin anbraten.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten. Thymianzweige, Lorbeerblätter und Fenchelsamen dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3

Den frisch geriebenen Meerrettich dazugeben und die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Brot oder Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages